작은메인메뉴.jpg


앱복구하기

 

앱 복구를 시작하기 전 숙지하실 사항이 몇 가지 있습니다! 꼭 읽어보시고 숙지하시기 바랍니다.
1. 앱 복구를 시작하기 전 안정적인 복구작업을 위해 반드시 스마트폰의 배터리를 35%(3분의 1) 이상 충전한 상태에서 시작해주세요.
2. 앱 복구를 위해선 스마트폰과 컴퓨터를 연결한 충전 케이블(USB케이블)이 필요합니다.
3. 작업전 스마트폰의 화면잠금(패턴 및 암호)를 해제해주셔야 합니다.
4. 복구톡 앱 복구는 절대 어렵지 않습니다. 그러나 단계별 설명을 꼭 정독 후 설명에 따라 프로그램을 작동해주시기 바랍니다.

 

01.jpg


스마트폰 연결하기 (USB디버깅)

앱 종류 선택
스마트폰을 PC와 연결하기 전 앱 복구를 하려는 스마트폰의 앱을 선택해 주세요!
카카오톡, 라인 중 선택하세요
 

02.jpg

 

스마트폰 종류 선택

스마트폰을 PC와 연결하기 전 앱 복구를 하려는 스마트폰의 종류를 골라주세요!
삼성(갤럭시시리즈), LG(G시리즈), 팬텍(베가시리즈) 는 안드로이드를 아이폰은 IOS를 골라주세요!

 

03.jpg

 

USB 디버깅 설정

앱 복구를 위해선 USB디버깅 설정이 필요합니다. USB 디버깅을 설정하는 방법은 2가지입니다.
앱으로 간단하게 디버깅 설정하기, 직접 디버깅설정하기 입니다. 자세히보기버튼을 누르면 자세한 디버깅 설정 방법을 확인할 수 있습니다.
프로그램 오른쪽 상단에 동영상 보기를 누르면 디버깅 설정 안내동영상을 보실 수 있습니다.

 

04.jpg

 

05.jpg

 

06.jpg

 

디버깅 설정하신 후 스마트폰과 PC를 연결하면 스마트폰 화면에 ‘USB 디버깅을 허용하겠습니까?’라는 팝업이 뜹니다.
이 컴퓨터에서 항상 허용에 체크하신 후 확인을 눌러주세요.

 

07.jpg

 

제조사 드라이버 설치하기

PC에 제조사 드라이버가 설치가 되어있지 않으면 설치를 해주셔야 복구를 진행할 수 있습니다.
스마트폰 제조사를 선택하신 후 드라이버 설치방법 버튼을 누르면 해당 제조사의 드라이버 설치방법을 보실 수 있습니다.
*드라이버 설치 전 스마트폰과 PC를 분리하셔야 합니다. 스마트폰과 PC와 연결된 상태에서 드라이버 설치를 진행하실 경우 드라이버 설치가 올바르게 되지 않을 수 있습니다.*

 

08.jpg

 

09.jpg

 

10.jpg

 

USB 디버깅설정, 제조사 드라이버설치가 모두 완료되면 앱복구를 위한 모든준비가 끝났습니다.

다음으로를 누르시면 앱 복구를 시작합니다.
*지금부터는 스마트폰을 분리하시거나 조작하시면 절대안됩니다. 모든 복구과정은 자동으로 진행되며 스마트폰이 재부팅 될 수도 있습니다. 모든 작업이 끝날 때 까지 스마트폰을 절대 조작하지 말아주시기 바랍니다.

 

11.jpg

 

앱 복구하기

앱 복구는 자동으로 진행됩니다. 앱의 사용량과 기종에 따라 복구시간은 차이가 있습니다.
복구가 진행되는 동안 절대로 스마트폰을 조작하거나 PC와 연결을 해제하시면 안됩니다.

 

12.jpg

 

복구결과 확인하기

앱 복구가 끝나면 앱 복구 결과를 확인할 수 있습니다. 전체 앱 메시지는 현재 앱에서 가지고 온 모든 메시지의 수를 말합니다.
복구된 메시지는 이전에 삭제되었다가 마이스마트매니저로 복구된 메시지의 수를 말합니다.
(간혹 정상적으로 복구가 이뤄지지 않은 경우 모든 메시지의 수가 0으로 나올 수 있습니다. 해당 오류가 발생할 시 고객센터를 통해 문의해주시기 바랍니다.)

 

13.jpg

 

친구 목록 보기

친구목록버튼을 누르면 앱 친구 목록을 확인할 수 있습니다.
앱 친구의 이름, 전화번호, 상태메시지를 확인할 수 있습니다. 친구이름은 경우 스마트폰에 저장해놓은 이름이 아닌 해당 계정 주인이 직접 지정한 고유 이름입니다.
전화번호의 경우 앱 계정에 따라 불러오지 못하는 경우도 있습니다.

 

14.jpg

 

대화방 목록 보기

대화방 목록을 누르면 대화방 리스트를 볼 수 있습니다.
해당 대화방에 전체메시지가 몇 개인지, 그 중 삭제되었다가 복구된 메시지가 몇 개인지 확인할 수 있습니다.
대화방 리스트를 클릭하면 오른쪽에 대화방이 펼쳐집니다. 복구된 메시지는 대화한 사람과 내용이 모두 xxxx로 표시됩니다.
인증코드를 입력하면 xxxx로 나온 메시지의 내용을 확인할 수 있습니다.

 

15.jpg

 

결제하기

삭제되었다가 복구된 앱 메시지와 대화한 사람의 이름은 XXXX로 표시됩니다. (원래의 앱 메시지가 ‘안녕하세요?’였다면‘XXXXX?’ 로 표기됩니다. 
삭제되었던 메시지 내용을 확인하려면 인증코드가 필요합니다.
프로그램 상단의 결제하기 버튼을 누른 후 새로이 뜨는 창에서 ‘즉시결제’ 버튼을 누르면 결제를 위한 홈페이지로 이동합니다.
결제를 진행하기 전 ‘결제 전 주의사항’을 꼭 필독해주세요.

 

16.jpg

 

결제전주의사항.jpg

 

Top